第04版:深读 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
《百姓问政》关注如何主动作为解民忧
信华

新报讯【记者 信华】今晚播出的《百姓问政》关注政府部门如何落实主体责任,主动作为解民忧。现场就怎样做好服务人民群众“最后一公里”的工作,解决群众最关心、最迫切的现实问题;如何为社区居民提供精准化、精细化服务,补齐居住社区建设的短板,展开问政。

在静海区泊东苑小区,规划设计图上明确标明“配建停车位100%预留充电设施建设安装条件”,但是当居民购买了新能源汽车后,却在安装充电桩时,被告知没有预留管线,无法安装。住建和规划资源部门在项目的事中事后监管上出现缺失;河东区积善里小区31个楼门的6、7楼住户水压不足,日常生活用水存在困难。而小区在2018年的旧楼改造中,就增加了二次供水设施,建好两年多未启用。问题卡在了启动和使用二次供水设施需要先交电费。而在电费该不该收、怎么收上,住建部门和属地街道办存在政策不明、沟通不足、办事拖沓的问题。

在问政现场,针对节目曝光的问题,相关职能部门表示,要切实落实主体责任,转变工作作风、严肃纪律,严格执法,对相关问题坚决整改,追责问责;要坚持“以人民为中心”的发展思想,让好政策落实好,不怕老百姓占便宜,要让老百姓有更多幸福感、获得感。

天津广播电视台《百姓问政》每周四20:30在新闻频道、“津云”客户端、北方网播出。反映民生问题,追问政策落实,您可拨打热线电话(23602222),或通过津云APP、北方网《政民零距离》网页提供线索,节目组将在调查核实的基础上对典型案例进行曝光。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12