第02版:速读 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国际

“萨莉”逼近美南部

飓风“萨莉”15日继续缓慢逼近美国南部沿海地区,当天美国墨西哥湾地区超过四分之一海上油气生产设施停产,货物港口紧急关闭。美国国家飓风研究中心15日晚些时候说,“萨莉”目前强度减弱为一级飓风,持续风速大约每小时128公里,可能给密西西比州至佛罗里达州海岸地区带来严重洪灾。

东京迪士尼削减奖金

新冠肺炎疫情的暴发让旅游业受到严重冲击。日本东京迪士尼度假区经营方东方乐园株式会社近日宣布,将约4000名正式职员及持短期劳动合同临时员工的冬季奖金削减70%,一些因园内活动中止而没有工作的雇员将遭调岗或遣散。

爱尔兰卫生部长疑似感染

爱尔兰内阁全体成员15日一度被要求自我隔离,原因是卫生部长斯蒂芬·唐纳利疑似感染新冠病毒。不过,唐纳利的病毒检测结果证明这是一场虚惊。《爱尔兰时报》报道,唐纳利15日下午感觉不适,此后按医生建议接受新冠病毒检测。由于他当天上午出席了内阁全体会议,爱尔兰总理米歇尔·马丁“谨慎起见”要求全体阁员自我隔离。

法国和意大利联合扫黑

法国检察机关15日说,法国和意大利警方当天出动近600名警察,在一场联合扫黑行动中逮捕46人。法国南部港口城市马赛检察机关在一份声明里说,法国和意大利警方自2018年以来联手调查法国犯罪集团和意大利黑手党组织“恩德朗盖塔”,本月15日在突击搜查中合计逮捕46名黑帮嫌疑人,其中意大利警方逮捕14人、法国警方逮捕32人。

德国应对食品浪费

2019年德国联邦政府出台《减少食品浪费国家战略》,以唤起民众节约意识,从根本上解决食品浪费问题。德国联邦食品和农业部公布的一项数据显示,在德国,每年大约有1200万吨食品被浪费,主要是蔬菜和水果,61%的食品浪费来自普通家庭,约17%的浪费源自食堂、饭店以及食品加工。具体而言,每个德国人一年扔掉的食品约235欧元(约合1899元人民币)。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12