第12版:体育 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
CBA注册结束 八一队处于“暂缓”状态
王梓

新报讯【记者王梓】新赛季CBA联赛国内球员注册工作于昨天下午结束。包括郭艾伦、韩德君与丁彦雨航等热门球员均压哨与各自俱乐部完成签约。但外界最为关心的八一队,目前仍处于暂缓注册的状态,意味着关于八一队的去留问题依旧存在着较大的不稳定性。

此前一段时间,辽宁队的续约问题迟迟未有着落,令球队支持者很是担心。直到注册截止日,辽宁队才终于出手,以两份顶薪合同,留下了核心队员韩德君与郭艾伦。上赛季,辽宁队不敌广东队屈居亚军,在如愿留住主力框架后,新赛季的辽宁队将继续向冠军发起冲击。

另一名颇受关注的球员丁彦雨航,也与山东队完成续约,拿到了顶薪合同。上赛季表现出色的老将张庆鹏并未出现在山东队的注册名单中。同样无缘新赛季CBA联赛的还有江苏队老将易立,他与张庆鹏或将选择退役。

令人颇为意外的是,“十冠王”广东队在这个交易窗口一无所获。原本在易建联受伤后,广东队一直在寻找“阿联”的接替者。但最终,意向中的猎物范子铭加盟首钢,此消彼长间,“十冠王”的霸主地位岌岌可危。接下来,广东队只能寄希望于引进内线强力外援,解决眼下的难题。

至于外界所关心的八一队,CBA官网显示其为暂缓注册状态。此前,八一队曾申请延期注册。如今看来,有关八一队的去留问题仍存悬念,谜底最晚于本月底揭晓。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12