第12版:体育 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
泰达战平永昌 可艾哈又伤了
好在第800场终于没有9连败(图)
顾颖
摄影 刘欣

“老外援”阿奇姆彭、巴斯蒂安斯,新外援利马、艾哈迈多夫……四名外援同时首发登场,这是泰达队本赛季之前10轮比赛从来没有过的情形,有他们在场上,意味着主教练王宝山尝试用“最强阵容”来争取一场胜利。最终,泰达队昨晚1:1和石家庄永昌队战平,因为平局的过程,因为艾哈迈多夫中途因伤下场,这一战又注定了令人“意难平”。

没错,昨天比赛的开场,泰达队让人看到了一些先声夺人的架势,无论是被重点盯防的阿奇姆彭,还是首次代表泰达队登场的中场球员艾哈迈多夫,都主导过一些相对有威胁的进攻,然而也仅仅是“相对有威胁”而已,绝对的好球并没有出现,而且比赛度过了开局阶段后,上半时的大部分时间,又回到了一种并不精彩的胶着状态。

下半时,这种并不精彩的胶着仍在继续,从场面上看,泰达队占优,更多的比赛时间,都是在永昌队防区周旋,另外泰达队也连续获得角球机会,不过除了运动战整体进攻质量不高之外,泰达队由角球策动发起的进攻,质量也不高,其中甚至出现了第60分钟艾哈迈多夫开出的角球直接滑过球门飞出底线的失误。

60分钟之后,观战球迷们的视线,似乎阶段性被场上局面吸引到了利马身上。上一场和北京国安队交锋时没有一脚打门的正印前锋利马,在本场比赛进行到第64分钟的时候,终于有了一次接阿奇姆彭右路传球的转身抽射,可惜皮球滑门而出。不过这次射门事后证明很像他的“热身”,4分钟后,依然是阿奇姆彭右路送出好球,赶在永昌队两名后卫“关门”之前,利马发力头球,终于将泰达队带入了领先局面。

这粒进球之后,短时间内发生了很多事:泰达队场上队员们围成一圈庆祝,赢球的希望,他们太久没见过;在和替补席上的教练、队员们击掌相庆时,主教练王宝山的表情依旧凝重;看到这个进球,有球迷在网上留言说自己哭了;之前为球队打入过3球的荣昊替换登场;艾哈迈多夫向替补席示意自己无法坚持,原因是之前被永昌队后卫队员侧向防守时扭到了膝盖……泰达队在场上刚刚调动起的士气,随着艾哈迈多夫的突然下场,又被打压了,几分钟后永昌队“趁乱”由陈蒲扳平比分。

随后,永昌队又有一个进球,被助理裁判果断认定为越位在先,1:1的结局,从某种意义上说,也是本场比赛场上能力对比的客观反映。假若悲观理解,泰达队失去了一次“赢球的机会”,很可惜,乐观一点说,在这支代表天津的队伍第800场正式比赛中,终于止住了连败,没有尴尬书写职业联赛新的“连败纪录”总是好的。也许接受了平局之后,球队、球迷们最大的希冀只剩下一点——艾哈迈多夫的伤情不要太严重,让泰达队未来的比赛“可以继续指望他”。

新报记者 顾颖

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12