第10版:区域 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
红桥区 举办秋季助学 暨“珍惜粮食”主题活动
吴彦

近日,红桥区妇联组织困难家庭子女开展了“让梦想起航”红桥区妇联秋季助学暨“珍惜粮食”主题家教实践活动。

活动中,学生代表发出节约粮食的倡议,号召同学们节约光荣、浪费可耻,从我做起、从现在做起、从家庭做起。随后,全体人员在“厉行节约 制止浪费 爱惜粮食 从家做起”的横幅上签名。家庭教育指导中心的老师从“建立良好的亲子沟通”话题为切入点,通过现场绘画的形式,用丰富的案例帮助家长分析家庭教育中亲子关系的重要影响,并引导家长传承良好的家风,注重勤俭节约美德的培养。在家长们进行交流学习的同时,组织孩子们走进大自然,通过“一粒米的由来”小故事,进一步激发孩子们拥抱大自然的热情,并带领孩子们走进采摘园,体验采摘乐趣,感受耕种的辛劳。

此外,红桥区妇联还为同学们送上了慰问金及学习用品,鼓励孩子们努力学习,回报社会。

新报记者 吴彦

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12