第10版:区域 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
蓟州区 生活垃圾焚烧发电项目 二期工程正式投产
赵秋艳

日前,天津蓟州区生活垃圾焚烧发电项目二期工程正式投产。

据工作人员介绍,蓟州生活垃圾焚烧发电项目,采用BOT模式建设运营,建设单位为天津绿色动力再生能源有限公司。项目分两期建设,一期项目总投资3亿元,日处理生活垃圾700吨,处理工艺为焚烧发电、炉渣制砖,于2016年4月底投入运行、并网发电。截至目前,全区共收处生活垃圾约117万吨,日均收处量达800吨左右,日最高收运量1681.3吨,总发电量约3.75亿度。

生活垃圾焚烧发电项目二期工程在处理工艺上,比一期项目有所提升。把烟气处理系统增加一套炉外脱硝处理设备,这个设备主要是针对氮氧化物的处理,增加设备后,对烟气处理指标有很大的提升,处理后的指标,远远高于一期的指标,优于国家烟气处理标准。据了解,生活垃圾焚烧发电二期项目建筑面积1029平方米,总投资12700万元,在原来一期项目的基础上新增一个350吨/日焚烧炉和一个6兆瓦汽轮发电机组,目前项目已正式投产,预计每年增加处理量12万余吨,发电量增加4800万度,上网电量增加4000万度,将彻底解决生活垃圾焚烧发电厂满负荷运行问题。

新报记者 赵秋艳

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12