第10版:区域 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
防“疫”于未然 平安迎长假
蓟州各景区疫情防控应急演练(图)
赵秋艳 通讯员 曾子益
摄影 通讯员 王金一

国庆节和中秋节即将到来,旅游景区众多的蓟州区也即将迎来又一个旅游高峰。为做好常态化疫情防控工作,提升景区防范和应急处理能力,日前,蓟州区在各景区开展了疫情防控应急演练活动。

“报告处置组,发现一名体温异常游客。请立即来测温现场!”这是蓟州区景区疫情防控应急演练现场发生的一幕。而其他常态化疫情防控工作也正在严格执行。

在盘山景区游客中心入口处,显眼位置摆放了各地的健康码办理流程指示牌,游客按照防疫要求间隔一米距离排队等待,工作人员逐一对游客进行体温排查,对体温异常且于一周内到过高风险区的游客,处置组人员到达后迅速将其带至临时隔离点,电话请求盘山派出所协助,并按照要求上报区疫情防控指挥部,同时拨打了120急救电话。在救护车到达之前,工作人员继续询问了该游客的相关资料和已接触人群,将信息报给文旅部门。急救中心医务人员到达现场后与临时隔离点人员交接,移动负压装置转送到定点医院。随后1名工作人员身着防护服,使用消毒液对临时隔离点进行消杀。整个演练过程忙中有序,有条不紊,各部门工作人员熟练高效,配合默契。

“全区共安排了14个应急演练准备场景,盘山是第一场。”蓟州区副区长王旭东介绍道,后续还将开展农家院、旅游村等多场景疫情防控应急演练。“在演练中检验对疫情现场应急处理能力,检验应急组织协调能力,检验应急准备情况,及时发现完善应急工作。为迎接国庆长假旅游高峰全力做好疫情防控准备工作。”

新报记者 赵秋艳 通讯员 曾子益

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12