第09版:健康 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
市中研院党委书记带队看望慰问援藏干部 开展对口支援活动
从竹 通讯员 陆静

为深入贯彻落实中央第七次西藏工作座谈会及市委市政府相关文件精神,积极发挥健康扶贫在整体援藏工作中的积极作用,高质量推进健康扶贫攻坚任务, 9月2日至9月5日,市中研院党委书记吴宝新带队赴西藏昌都市藏医院慰问本院援藏干部,开展对口支援活动。副院长刘华一、推拿科主任赵强、针灸二科主任薛莉和党办副主任汪羽参加慰问。

此次对口支援活动,市中研院党委不仅与西藏昌都市藏医院签订了捐赠协议,更是带领医院专家团队深入西藏昌都市藏医院对口科室与当地医务人员进行座谈和学术交流,同时对医院援藏干部进行了慰问,为积极投入疫情防控提前结束休假返昌的援藏医疗队员们带去真情的祝福和慰问品。9月4日上午,天津市中医药研究院与昌都市藏医院专家进入到卡诺区夏通街社区开展“援助西藏昌都,服务百姓健康”主题党日义诊活动,为当地百姓开展健康咨询、疑难病例会诊等,得到当地群众的好评。

本次昌都之行是市中研院党委深入贯彻中央第七次西藏工作座谈会的有力举措,也是以实际行动贯彻落实党中央对口援藏和脱贫攻坚方针政策以及津昌市委市政府部署要求,对进一步做好精准援藏工作,建立与昌都市藏医院友谊的桥梁具有重要作用。下一步,市中研院将根据昌都市藏医院具体情况,在物资帮助、人才培养和柔性帮扶等方面继续开展援助工作,助力昌都脱贫攻坚工作和卫生健康事业不断发展。

新报记者 从竹 通讯员 陆静

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12