第T8版:社区风采 上一版3  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
改善环境(图)
赵秋艳 谢丽先
图1
图2
图3
图4

图1 近日,和平区南市街福厚西里社区组织辖区未成年人开展“捡脏护绿”志愿服务活动。在社区工作人员的带领下,孩子们身穿红色小马甲,历时一个多小时,将路面上、小区里、花坛边的塑料袋、烟蒂、废纸等弃物拾捡得干干净净,社区卫生面貌焕然一新。

撰文/赵秋艳 图片由南市街提供

图2 日前,和平区五大道街文化里社区组织社区母亲群体及其子女开展“母亲沙龙”——“大手牵小手”垃圾分类活动。活动现场,大家还体验了垃圾分类趣味游戏,通过垃圾分类的教具,每一组家庭都对“卡片垃圾”进行了分类投放。

撰文/赵秋艳 图片由五大道街提供

图3 日前,红桥区三条石街北开花园社区党员发挥先锋模范作用,自发组织开展“党旗护绿”主题党日志愿服务活动。活动中,党员志愿者们“兵分两路”,一路来到社区公益植物园,修剪枝蔓、清理亲水平台,一路移栽植物,点缀刻字文化石,为提升社区环境贡献力量。

撰文/谢丽先 图片由三条石街提供

图4 非机动车随意停放,是社区推进文明创建工作的难题和影响环境面貌的顽疾。红桥区西于庄街翠溪园社区在充分考虑小区居民出行及生活便利的基础上,因地制宜,在小区施划了40余处非机动车停车线框,并安排专人对停在线框外的非机动车摆放入线框,形成常态化管理,有效治理非机动车停车秩序问题。

撰文/谢丽先 图片由翠溪园社区提供

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12