第T6版:社区明星 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
瑞德里社区绳秀红
初心不改 九九如一
赵秋艳

社区作为疫情防控的阵地,涌现出了很多无私奉献的人,他们舍小家为大家,面对疫情挺身而出。绳秀红作为南开区瑞德里社区党委书记、社区主任,在抗击疫情的战斗中,为了守住内防扩散、外防输入的防线,她义不容辞地担任起社区指挥官。

无论是防疫宣传还是一线摸排,绳秀红都会带领瑞德里全体社区工作者全力以赴、任劳任怨,不落下一人一户。落实“四类人员”分类管理的工作中,绳秀红从安排监督湖北和其他地区返津人员居家医学观察,做好他们的思想工作、日常生活保障,到解决他们各种具体细微的生活难题,用行动彰显了共产党员的责任与担当。从漫漫寒冬到炎炎夏日,始终坚守卡点,履职尽责、扎实工作、担当作为,用坚守和奉献织就了社区抵御疫情的严密防线。

忙碌的工作让绳秀红少了陪伴家人的时间。提起家人,她的眼中有着深深的愧疚:“来到社区工作以后,我感觉亏欠家人的地方太多了。有时为了工作,节假日也常常守在社区。别的妈妈陪孩子游戏、旅行时,我在走访社区群众,孩子自己在家看书。每次给孩子开家长会时,都让我觉得陪伴孩子的时间太少了。但我的家人都很支持我,孩子年纪虽小,但也理解我,这让我很欣慰。正是因为家人的理解和支持,才有了我源源不断的工作动力。”

绳秀红胸怀坦荡,做事雷厉风行有担当,在社区十三年书写自己的无悔青春。居民们最迫切的需求和最关心的问题,是她孜孜不倦的前行动力;提升居民的幸福感,是她工作的准则;她始终在一线岗位上践行着初心和使命。她也是同事们的暖宝宝,哪里有需要贴哪里。防控疫情、创文创卫……社区任务越来越重,她常以泡面果腹、在桌上趴睡,每天都走在守望初心、延伸使命的道路上。

撰文/赵秋艳

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12