第T4版:社区速递 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
工业大学社区
环保驿站助力垃圾分类
谢丽先

近日,河东区唐家口街道工业大学社区的环保驿站正式投入使用。该环保驿站不仅能进行垃圾的分类回收,更是工业大学社区垃圾分类的宣教基地,20多平米的小屋成为社区居民的又一个温馨小家。

据了解,该环保驿站是集“智能分类回收、分类数据成果展示、积分兑换、物资暂存、垃圾分类知识宣讲、环卫之家”等功能为一体的综合站点。驿站内设有旧物改造区、积分兑换区、宣传区等多个区域,无一不向辖区居民传递着保护环境的理念。驿站外设有分类收集箱,4个投放口分别用于投放纸类、塑料、金属和玻璃。

居民每投放一次都将获得相应积分,积分可在环保驿站内兑换垃圾袋、香皂、洗衣液等礼品。

社区居民孙明珠还把自己的手工折纸作品赠送给环保驿站,装点小屋,并表示:“环保驿站的成立提高了社区居民对垃圾分类的意识,小区环境变得更美了,居民生活也更加宜居舒适了。”撰文/谢丽先

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12