第T4版:社区速递 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
宫前园社区 线上宣传反对餐饮浪费
谢丽先 通讯员 徐立

为弘扬中华民族艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,日前,大直沽街道宫前园社区组织开展“厉行节约,反对餐饮浪费”主题线上宣传活动。

活动中,社区工作人员以身作则,签字承诺厉行节约、反对餐饮浪费,做到点餐适量、不剩饭不剩菜、减少厨房剩余垃圾、节约公共资源。社区工作者还在微信群向社区青少年发放宣传口号,倡导青少年通过制作关于“厉行节约、反对餐饮浪费”的手抄报来表达自己对该活动的支持与承诺,社区青少年纷纷响应。他们希望能用自己的力量号召更多人勤俭节约、拒绝浪费,以实际行动助力“光盘行动”。

通过此次活动,社区青少年纷纷表示,今后会监督家庭成员爱惜粮食、节约粮食,发挥好“小小宣传员”的作用,带动全家参与到节约粮食的行动中。

撰文/谢丽先 通讯员 徐立

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12