第T4版:社区速递 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年
红色教育践初心 传承精神筑根基(图)
谢丽先

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,推动青少年及社区党员群众知史爱党、知史爱国,9月3日上午,跃升里小学与跃升里、官易里、春畅里社区联合举行了“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”红色教育活动。

活动伊始,全体师生在操场列队站好,举行新学期的第一场升旗仪式。“升国旗、奏唱国歌!”伴随着高亢、嘹亮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体人员深情凝望着国旗,让爱国情感在心中升腾。

10名来自不同时期、不同兵种的退役军人参加了此次活动。跃升里社区党委委员、退役军人石秀生在国旗下进行了宣讲,回顾自己服役期间在巩固国防、保卫祖国、保卫人民和参加国家建设事业中的贡献和感悟,彰显了军人的使命感和责任感。学校领导为退役军人颁发“四史”宣讲员、校外辅导员的荣誉聘书,少先队员为退役军人和志愿者们系上红领巾,对昔日保家卫国的战士、今天的退役军人表达崇高的敬意。

升旗仪式后,退伍老兵们走进教室,为学生和老师们讲述“激情燃烧的岁月”,讲解学习“四史”的重要性,号召青少年要铭记历史、珍惜现在,让爱国主义精神薪火相传;要努力学习、顽强拼搏,当一个懂得感恩、尊敬长辈、知书达理的新时代好少年。

重温革命历史,传承红色基因。此次“纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年”红色教育活动,弘扬了民族主义和爱国主义精神,深化了全体师生对“一声到,一生到”内涵的理解,激发了爱国精神和奋斗意识。撰文/谢丽先

图片由跃升里社区提供

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12