第T3版:社区动态 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
三盛里社区
讲解《民法典》 听民情解民意话民生
赵秋艳

为了更好地宣传《民法典》,提升居民学法意识,9月3日上午,和平区三盛里社区联合和平区司法局开展民法典讲座。首先由和平区司法局志愿者就《民法典》的颁布实施意义与大家进行交流,阐述司法服务的宗旨,听取居民的意见建议。之后由国浩律师事务所王晶律师结合《民法典》相关条款,围绕基本规定、自然人相关条款等内容进行了细致入微的讲解,最后由刘静律师结合日前的三创工作向居民深入讲解了《天津市文明行为促进条例》的相关内容。生动的案例点评、精细入微的交流互动,引得学习氛围不断高涨。通过此次讲座的开展,让居民深入学习了《民法典》内容,便于居民更好地利用法律武器来维护自身的合法权益,让居民有理可讲,有法可依,得到了广大居民的认可。

撰文/赵秋艳

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12