第T3版:社区动态 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
金川里社区
成立志愿队 退役军人为居民服务
谢丽先

为充分发挥退役军人“退役不退志,退伍不褪色”的先锋模范作用,弘扬军人的奉献精神,传播志愿服务理念。日前,嘉陵道街金川里社区整合辖区退役军人志愿者队伍,成立了金川里社区退役军人志愿服务队。

金川里社区广泛发动辖区内担任社区党委委员、社区楼门长等发挥社区骨干力量、积极奉献的退役军人加入到金川里社区退役军人志愿服务队。该服务队以“奉献、友爱、互助、进步”为服务理念,在社区帮扶助困、环境卫生整治、便民服务、抢险救灾、秩序维护以及其他社会公益活动等方面开展志愿服务,充分发挥退役军人的忠诚本色,切实担当社区志愿服务的“排头兵”“领航员”。金川里社区退役军人志愿服务队成立之日就有20余名退役军人踊跃报名,金川里社区相关负责人现场为他们颁发了聘书。退役军人代表表示:“今后将以军人的意志、军人的品格、军人的作风、军人的担当,义无反顾投身到社区志愿服务中,为社区建设贡献力量!”

嘉陵道街金川里社区退役军人志愿服务队的成立,充分调动了辖区退役军人参与社会治理和志愿服务的积极性,进一步营造了“军民一家亲、携手保家园”的和谐氛围,为推进军民鱼水情深度融合奠定了基础。撰文/谢丽先

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12