第T3版:社区动态 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
全市多个社区聚焦自身特色 开展生动学习教育活动
因地制宜讲“四史” 汲取智慧力量(图)
赵秋艳 吴彦 谢丽先 通讯员 赵玉洁

历史是最好的教科书,全市多个社区充分聚焦本社区特色,挖掘自身资源开展了生动的“四史”学习教育活动。

河西区桃源街连荣里社区9月7日上午开展了主题为“学习四史强初心 筑牢信念担使命”的党员教育活动。活动邀请了社区优秀共产党员屠龙根,他不仅是一名优秀的共产党员,还是一名退役军人,曾光荣地参加过“抗美援朝”战争。活动开始,屠老师为党员同志们展示了亲手制作的手抄报,结合“四史”内容为居民们进行了讲解。参与活动的党员同志们表示,榜样就在身边,作为共产党员,除了要不断接受学习教育,更重要的是将学习转化成行动,在日常生活中展现共产党人的担当精神。年轻的志愿者们也发出感慨,必须要铭记历史,砥砺前行,奋发向上,展现出年轻一代的朝气。

“欢迎大家来到平津战役纪念馆参观,平津战役作为解放战争中三大战役的收官之战,为我们更好地学习、研究中国共产党党史、新中国史提供了理论依据……”在平津战役纪念馆,一段“四史”教育专题讲解的开场白吸引了现场所有观众的注意。据了解,为贯彻落实“四史”学习教育要求,平津战役纪念馆组织专题小组开展“四史”主题教育专题学习,并集中力量撰写《平津战役基本陈列“四史”专题讲解词》。仅仅一周时间,平津战役纪念馆的每一位讲解员都成为“四史”教育的宣讲员。截至目前,融入“四史”教育的新讲词已经为观众讲解了近百场,收效显著,好评如潮。

日前,红桥区双环邨街开展了“学四史、守初心、担使命”主题宣讲活动,通过身边人讲身边事的“接地气”方式,让党的创新理论飞入寻常百姓家。曾经参与过辽沈战役、平津战役等多次战斗的91岁老战士史德山,以“铁血峥嵘革命史、忆苦思甜享太平”为题开展了“四史”内容宣讲,向居民传递了“为人民服务,为人民而死都是光荣的”坚定信念,号召大家牢记历史、珍惜来之不易的和平幸福生活。

在河北区王串场街,专门召开了深入开展“四史”学习教育动员部署大会,邀请“国增理论宣讲站”站长张国增进行专题讲座,以生动的语言,分享了自己学习中的收获,为大家今后的理论学习提供了优质的学习方法。

撰文/赵秋艳 吴彦 谢丽先 通讯员 赵玉洁

图片由桃源街提供

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12