第T2版:社区聚焦 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
本市民政系统多彩活动 助力慈善事业发展
2020“天津公益行”甘肃启幕 1426万元帮扶贫困县
皮颖红 穆德旺

在 “中华慈善日”当天,天津市民政局动员社会组织帮扶甘肃省贫困县捐赠仪式在甘肃举行,拉开了2020“天津公益行”的帷幕。仪式上,31家社会组织捐赠资金1426万元,帮扶项目32个,项目对接镇原县、迭部县、靖远县,帮扶内容涉及扶老助老、助学助教、扶残助残、医疗卫生等多个领域。

近年来,天津市民政局党组积极践行党中央脱贫攻坚号召,广泛动员社会组织积极参与津甘两地对口协作。两年来,天津市社会组织先后捐助甘肃境内贫困县、贫困村卫生室、希望小学、图书馆、救护车、互联网医院系统、医疗设备以及助老助残、困难救助、就业技能培训等各类扶贫项目98个,捐赠资金总计2943.03万元。

今年“中国慈善日”,天津市民政局还在线上开展了“决战脱贫攻坚 弘扬慈善文化 创造美好生活”2020年天津公益慈善项目网上交流展示会,充分展示了全市公益慈善事业发展成果。

同时,本市民政系统各单位也在“中华慈善日”之际开展了各种活动,助力慈善事业发展:西青区慈善协会举办了“中华慈善日”主题宣传暨社会救助政策宣传活动;北辰区民政局主办了“人人参与慈善 创造美好生活”的“中华慈善日”主题活动,为2020年困难学生发放了助学金;武清区慈善协会开展了“人人慈善 与爱同行”主题宣传活动;滨海新区新村街开展了以“决战脱贫攻坚 弘扬慈善文化 创造美好生活”为主题的系列慈善活动,现场为居民免费理发,大华医院的医生免费给居民量血压、看牙齿,并解答了相关医学问题。

撰文/皮颖红 穆德旺

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12