第T2版:社区聚焦 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
深读
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年9月17日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
市民政局
开展助学活动 15名学子受助(图)
王晶

近日,市民政局工会在天津烈士陵园举办了以“工会助学暖人心,金秋助学圆我梦”为主题的2020年“承红色基因,立鸿鹄之志,展爱国情怀”暨爱国主义教育活动启动仪式。15名受助的困难职工家庭学子及民政帮扶站工作人员参加了此次社会实践活动。

启动仪式上,市民政局相关负责人向接受“金秋助学”的困难职工在学子女发放了助学金及学习用品,希望受助学子怀揣感恩之心,把各级党政职工及社会对受助学子的关心、帮助,铭记于心,以不辱时代的作为把握今天,奉献明朝;珍惜难得的求学经历,刻苦读书,增长才能,积攒为社会和家庭托起明天希望的能量;胸怀爱党、爱国的信念,志存高远,学业有成后为民政事业效力,做社会有用之栋梁,为实现中华民族伟大复兴的中国梦担责尽心。

启动仪式前,受助学子们怀揣着对革命先烈的无比崇敬之情,在天津市烈士陵园举行了祭扫活动,为革命先烈敬献了花篮并参观了革命烈士纪念馆。学子们纷纷表示,要以英烈不畏牺牲的崇高精神为榜样,继承先烈遗志,一定不辜负各级领导及社会给予的资助和爱心,勤奋学习,听党话、跟党走,做社会有用之人,为实现伟大的中国梦而努力奋斗。

为了做好助学工作,市民政局工会于6—8月份对局属企事业单位困难职工家庭子女上学的情况进行了细致调查,对需要救助的15名在校学生,制定了详尽的助学方案,积极筹措助学资金,帮助这些品学兼优的学子摆脱困境,完成学业,自立于社会,为这些困难职工家庭托起明天的希望。

撰文/王晶

图片由天津市民政局提供

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12