第03版:提醒 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
提醒
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年8月19日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
大数据时代打造“云平台” 高校预算管理信息化
安元

新报讯【记者 安元】近日获悉,天津商业大学作为天津市属高校财务信息化建设试点校,在财务信息化建设中,与软件建设公司有效合作,通过“云平台”和分布式数据处理方式,改变了传统预算管理模式,初步完成了预算管理一体化建设。

据了解,天津商业大学的预算管理信息化平台将预算申报、审批、下发、调整、执行分析和绩效考核等全部线上流转,实现了“横向到边、纵向到底”的预算管理业务需求,从而有效保证了学校资源的合理配置和使用。

打通系统连接,形成以预算管理为核心的业务系统群;建设项目库系统,提高资金使用效率;实现预算管理系统和财务系统对接,优化支出结构;优化预算管理流程,加强内部控制建设;强化预算执行监控,嵌入预算管理链条;实行预算绩效管理,注重管理成果运用……天津商业大学的预算管理信息化平台通过这六个方面的创新工作,针对性地解决了高校财务工作多方面实际问题,加快了学校预算管理一体化建设进程,也为其他高校财务信息化建设提供了有效经验借鉴。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12