第15版:家电 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
让卧室与衣帽间 巧妙共存(图)
葛艳茹

卧室本应该是家里最放松的地方,但在大多数家庭的卧室里,还包含了衣帽间这一功能区。衣服不知不觉就霸占了大半张床、两个人的物品混放在一起很难找到,凌乱摆放的物品、不合时宜的装饰,都有可能破坏良好的睡眠氛围。其实卧室与收纳息息相关,不妨现在就开始着手改造你的卧室和衣帽间,为自己营造舒适惬意的睡眠氛围吧。

第一种方式,巧借窗帘开辟个性衣帽间。利用窗帘及开放式搁架组合,在卧室里单独开辟一个独特的衣帽间,将衣物隐藏在其后。搭配壁式储物搁板,不同于常规的封闭式衣柜储物,能够帮助你在有限的空间内容纳更多物品。你还可以搭配网篮、晾衣杆、裤架等配件,轻松打造独特个性的储物方案。

第二种方式,打造嵌入式衣帽间。嵌入式衣帽间能够自然地融入卧室灯光环境,也更适合小户型和现代化的生活氛围。虽然与独立式衣帽间的集中收纳没法比,但和一般的衣柜相比,它的衣物储存空间更大,功能分区也更丰富。需要注意的是,尽量不要让衣帽间敞开,可以用一个推拉门或者布帘来隔断,防止灰尘落入,给清洁带来麻烦。

最后还要提醒一句,衣帽间的设计需要考虑两个方面:收纳能力的强弱、不同衣物的存放。所以这几个部件一定是必备物,以满足不同的收纳功能。首先是收纳盒,可以用来收纳小而薄的衣服,比如衬衫、贴身的内衣等,过了常穿的季节,就将这些衣物存放在收纳盒中,既省地方,又不会落灰,可谓一举两得。其次是挂衣杆,用来收纳不易叠放的衣物。嵌入式衣帽间虽然不会很大,但同样需要挂衣杆,但不要占据太大的比例。还要有抽屉,可以收纳内裤、袜子、帽子、领带等衣物。越是零散、细碎的东西,越可以用抽屉来收纳。新报记者 葛艳茹

图片由宜家家居提供

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12