第14版:悦读 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
逛着夜市读着书 这样的夏天很香
任悦

炎炎夏日,何以消遣?最不能错过的当然就是夜市啦!烟火气、各种表演、食物的香、涌动的人潮……天津的夜市,不仅有好吃的、好玩的,还主打文化牌。开放文化设施,搞夜间阅读活动……文化味与书香可以静心,心静自然凉。

近日,书香满和平“和平杯”第三届文化阅读之旅正式启动。本届文化阅读之旅将继续开展“书香和平 智慧领读”领读志愿者服务计划、“书香和平·我们的节日”展览等一系列特色品牌文化活动,通过互联网+全民阅读形式,结合和平区十大旅游精品线路、共享书吧和百家文化驿站,发布精品领读书单、书香和平文化地标打卡“护照”,并配合夜市经济开展“星空夜读”;聘请文化领读大使和招募领读志愿者,线上或线下开展多种形式的名人讲座、朗诵会和读书会等活动。今年首次推出“领读志愿者护照”,首选出精品线路景点和特色主题书店等50个文化地标,广大领读志愿者将带领读者走进文化地标,参与读书会活动打卡盖章,通过对志愿者和文化地标进行年度评选,将全民阅读和书香城市建设推向新的高潮。和平区图书馆将陆续在全区招募更多的领读志愿者并配发“护照”,鼓励更多人参与文化阅读之旅活动。领读志愿者还要深入社区基层开展一系列的公益文化活动和读书会,让书香飘进千家万户。

本市的各级各类博物馆,也相继有序开放。如今的博物馆,已经不是“干巴巴”的博物馆了。漂亮的内部设计,大量的实物展出,还有各种互动环节,让人们融入其中更好地理解博物馆讲述精彩的故事和历史。消夏之际,逛逛博物馆,挺凉爽,还涨知识。当然,你在去博物馆前先查询一下是否需要提前预约,还是要做好防护,服从安排。

新报记者 任悦

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12