第13版:读者 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
拍好片 一起聊
本期主题 夏日之光
《雨霖铃》

作者说——

@杜淳:早上7点多,下小雨,打车路过摩天轮,红灯暂时阻车前行。挡风玻璃滴答的雨点,流淌的痕迹仿若光线的层次、凝结的水珠折射出点点微光。拿出手机拍摄,对焦雨滴、背景摩天轮虚化,成片后调节了色温、对比度,雨天不一样的光影呈现。以《雨霖铃》为题,权作附庸风雅。

观后感——

@蓝海之星:以雨天破题《夏日之光》也是独辟蹊径了,感觉亮点还是手机“随手拍”能及时抓住景色特点。

@麒麟:图片左侧适当裁剪,留出天空,有一点想象空间。

名师评——

姚文生(资深摄影记者 新报摄影讲堂名师):

这照片充分利用了手机抓拍照片的便利性,对于照片的内容事先有意识地控制。对于画面的表现有自己的摄影语言,充分利用手机的设置,对数据进行了修改。做出了符合自己想法的照片。水滴表现雨,这是小中见大。

下期点题 夏日花鸟

炎热的天气里,镜头里的花与鸟会有什么特别故事呢?欢迎您分享给大家。

xbzmb@vip.126.com 只选一张,并附拍摄说明。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12