第13版:读者 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“寻味地铁咖啡香”第一季
不叫外卖不用赶路 你会去哪儿喝咖啡?(图)
扫码解锁精彩
加好友知详情

非上班的时候,不必急着赶路的时刻,给你一段时间,会选择去哪儿喝杯咖啡?小洋楼、居民区、地下室、宝岛腔、京都风……每日新报“寻味地铁咖啡香”栏目,十余期精彩推荐,层出不穷的津城咖啡馆,乘着地铁寻找中意的那一家,等待更多推荐。

洋楼咖啡馆 二楼新装修

从甘肃路上的街边小馆,到后来搬到马场道的升级2.0版,最近老板Hanson刚忙活完二楼装修,骨子里还是那个“豆猫”,多了点新鲜感。豆子品类依旧丰富:选玫瑰谷还是巴赫?哥伦比亚粉波旁水洗也不错。烘豆机还是那台价值30多万元的diedrich-5kg。Hanson时不时还会更新着咖啡饮品单,倒霉的橘子,樱花咖啡科林,黑手党科林……

公寓工作室 新馆即将开

在津城,身兼烘焙师且拥有独立工作室的咖啡师是一群有趣的人,MW咖啡工作室的老板秘浩翔和王奕就是这样的存在。在咖啡圈待了9年的秘浩翔,结识同样为烘焙着迷的王奕,俩人一拍即合,工作室这两年来经营还不错,听说馆子也即将开张。

旧居地下室 午后被治愈

马场道徐氏旧居,半地下室的一块小天地,外墙一整片天蓝色,推门又是另一番腔调:浅灰色,黑白花砖,深蓝色软皮椅……元素混搭到一起,让人很想要窝在这个叫做“治愈者”的小馆待一整个下午。老板柴华喜欢旅行又对咖啡很感兴趣,研究甜品制作也很有心得。

小院宝岛腔 这只有手冲

这是一家纯粹到只卖手冲的咖啡馆,连糖包和小牛奶罐都没有的那种,老板是个超帅的宝岛小哥哥。“彬岛”的豆子柔和到曾被人形容“像在喝茶”,柔和到和老板小牛温柔的台腔很是相得益彰。“要怎么定义一杯手冲好不好喝?我觉得咖啡本身也不能完全被框定住,只是口感你喜不喜欢。”

楼群京都风 一起喫茶去

开在府湖里楼群中的社区咖啡馆沢Sawa&Coffee,老式喫茶店的感觉,有日本人偏爱的深烘咖啡豆,用的是传统日式法兰绒手冲法,冲煮用水也是北海道大雪山天然水。王老板亲选的京都小川咖啡豆子,限定炭烧咖啡是来自京都河原町的六曜社焙煎,最近新到但马屋的豆子,香气和苦味满分,好喝到飞起。

寻味地铁咖啡香热线

022-81316649

13821360021

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12