第11版:体育 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中超次轮 “黑马”佳兆业被打回原形
申炜

新报讯【记者 申炜】中超首轮,深圳佳兆业队以酣畅淋漓的进攻足球让外界为之一振,不过在昨天进行的第二轮比赛中,这支球队却以2:3不敌上海绿地申花队。另外,在昨晚进行的广州德比中,恒大5:0大胜富力。

这场比赛之前,两队的心态完全不同。相比较春风得意的深圳佳兆业队,首轮比赛告负的上海绿地申花队则面临着巨大的压力,而且外援沙拉维也被球队内部处罚,外界似乎非常看好深足可以取胜。让人比较意外的是,尽管上海绿地申花队首发仅仅派出了马丁斯一名外援,但在比赛中所呈现的防守反击套路,还是给对方上了一课。赵明剑、朱宝杰和金信煜都有球入账,马里虽然梅开二度,但最终上海绿地申花队还是3:2取胜。

在首轮比赛中,韩国主帅崔康熙派出的杨旭和金信煜双高组合效果不佳,这轮比赛崔康熙就修改了战术,两名高中锋都没有首发登场,进攻线则派出了彭欣力、朱宝杰和张璐这样机动灵活的球员。深圳佳兆业队显然不适应这样的进攻,面对对方球员不停地穿插跑动,后防线的漏洞愈加明显。

首轮比赛结束后,深圳佳兆业队被外界称为中超“黑马”,不过很快这匹“黑马”就被打回了原形。这支球队在比赛中的最大问题就是攻防节奏控制得不够好,而且前场球员对于机会球的把握能力欠佳,在比赛中很难控制住节奏,从而被对手压制。在引进了多名实力派球员之后,深圳佳兆业队目前最需要做的就是尽快完成磨合。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12