第11版:体育 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
二次转会引援不力 只能“挖潜再挖潜”
泰达队孤注一掷盼9月?(图)
顾颖

新报讯【记者 顾颖】昨天,泰达队在太湖足球训练中心正常训练,场地由8号调换到了1号,这属于赛区给各队安排的既定轮换。训练的前15分钟,球队向媒体开放,这也是提前沟通好的,身在隔离区内赶来采访泰达队的各路媒体,大多奔着二次转会结束,球队收获寥寥而来,想从教练、队员们的脸上看出些什么,如若再从谁的嘴里问出些什么,就更好了,不过一切如常,15分钟的时间,泰达队看上去没有什么特别的。

没有利马,也没有第五外援,昨天上午,天津泰达俱乐部只官宣了原南通支云队长宋岳加盟,这个结果,不仅媒体关注,必然也让天津球迷感到失望。昨天一天,这种失望的情绪,在网上各种有关泰达队新闻的评论区里蔓延,由于现在足球圈里很流行将签约新球员形容成“下树”,因而光是类似“本以为马上下树,结果连树都找不到了”这样的评论,就有一大批。

确定利马为什么这么迟,他的转会手续为什么办理得这么迟,以至于最后被时差耽搁了注册,这些,只有找合适的机会,由泰达俱乐部管理层来对外做个解释。只不过时过境迁,往后是不是还有人愿意听这样的老故事,还另当别论。关于利马,稍稍可以释怀的是,即使7月29日24:00前,他“抢注册”成功,后续办理来中国的手续、完成医学隔离观察、加入到队伍当中,逐渐熟悉、磨合,也需要起码一个月,而9月1日,也就是32天之后,中国足协还会打开临时转会窗口,假如现在还是“泰达队编外”的利马,能在这32天当中,完成上述一切过程,待到再次“开窗”第一时间注册,那么从9月6日联赛第一阶段第二循环泰达队对阵重庆当代队开始,剩余的6场比赛,他是能够赶上的。

至于泰达俱乐部在过去几天里火速接触之前和宋岳同在中甲云南支云队的喀麦隆外援奥贝科普,火速达成“你情我愿”,又火速被支云俱乐部叫停,在外界看来,很像稀里糊涂一场梦。毕竟从最早听说是洛国富,到后来有点盼望会是高拉特,再到后来一致认为是格德斯,直到听说正在谈云南支云队的外援,直至最后“他”都来不了,这个落差实在太大了。也许,泰达俱乐部面临的很多实际情况,包括实际困难,外界很难清楚知晓,可他们让球迷们感到失望了,让主教练施蒂利克排兵布阵更有所为难,也是真的。9月1日再开转会窗口的时候,还会有新的第五外援出现吗?这个问题目前还没有答案。

在最新一版泰达队的注册名单上,又多了高嘉润、苏缘杰、毛昊禹的名字,原本球队有计划暂时不给他们报名,但是引进这条路走得不顺利,球队也只能“挖潜再挖潜”,现在对泰达队来说,思前想后任何事都于事无补,只有加倍努力,才是唯一能够抓住的。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12