第07版:滨海 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
探索自由贸易港 东疆与天津海事局共建租赁示范区
王祖凌

新报讯【记者 王祖凌】7月29日,东疆管委会与天津海事局签署战略合作协议,优化监管服务,下放审批权限,支持东疆建设国家租赁创新示范区,以探索向自由贸易港区转型为目标,推动北方国际航运核心区建设,助力天津港建设世界一流的智慧港口、绿色港口,服务滨海新区高质量发展。

东疆管委会与天津海事局签署合作协议,以打造国家租赁创新示范区、探索建设自由贸易港为目标,推动航运管理、船员管理、船舶管理、航运服务等相关政策创新在东疆先行先试,构建地方政府和海事部门的友好关系,相互支持对方在各自领域内成为改革的先行者和发展的排头兵,支持“东疆事、东疆办”,形成合作互动、优势互补、互利共赢、共同发展的格局。

按照合作协议内容,未来双方将本着“联动协同、优势互补、互利共赢、共治共管”的原则,在探索建设自由贸易港、助力东疆船舶融资租赁产业发展、强化水上交通安全及污染防治、保障国家重大海上赛事活动、支持航运企业落户东疆、加强党建和人才合作等六个方面加强合作,共同打造创新、安全、高效、和谐、绿色的东疆。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12