第07版:滨海 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南港增殖放流26万尾 助力海洋生态修复
王月焜

新报讯【记者 王月焜】日前,泰达南港集团在南港工业区附近海域开展人工增殖放流活动,助力南港工业区海域渔业资源发展,促进海洋生态修复。

据了解,为了落实国家海洋督查反馈意见整改要求,补偿因围填海占据生物原有栖息地而造成的生物资源损失,恢复围填海区的生物多样性和生物资源的生产力,促进受损海域环境的生物结构完善和生态平衡,推进实施《天津市南港工业区围填海项目生态保护修复方案》,泰达南港集团在投入渔业资源补偿资金的基础上,结合围填海项目生态保护修复方案工作要求,开展渔业资源增殖放流,进行渔业资源和渔业生态环境跟踪调查及效果评估,在科学评价和管理的基础上逐步恢复海洋渔业资源,促进海洋经济的绿色可持续发展。

据现场工作人员介绍,泰达南港集团本次在南港工业区近岸海域开展的增殖放流活动,放流褐牙鲆13万尾,半滑舌鳎13万尾,共计26万尾。今年下半年,该公司还计划放流毛蚶、菲律宾蛤仔4万余公斤,使该海域水生生物资源得到有效补充,在促进渔民增收和渔区和谐稳定的同时,实现经济与生态资源的共同发展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12