第05版:现场 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
退伍“老兵”拜合提亚尔 获阿里“天天正能量”5000元奖励
脱下了戎装 放不下的责任(图)

7月24日,本报以《拜合提亚尔 自费九江兑现承诺》为题,报道了天津城建大学毕业生,退役老兵拜合提亚尔·麦合木提写下请战书,自费前往九江与曾经的战友一起并肩抗洪的感人故事。他的事迹经过本报推荐,在阿里巴巴天天正能量第347期正能量评选中获奖,本报将联合天天正能量为他发出5000元奖金。

25岁的拜合提亚尔·麦合木提是天津城建大学的一名毕业生。在校期间,他积极参军入伍,并且获得部队多项荣誉。今年7月初,当他看到南方多地下起了暴雨,曾经服役的第71集团军济南第一团昼夜驰援江西九江抢险的消息后,毅然写下请战书,自费前往九江与曾经的战友一起抗洪。

“心中再次吹起嘹亮的号角,把不断告急的水位当成战场,这样特别的‘归队’令人感动!”阿里天天正能量的工作人表示,拜合提亚尔·麦合木提不远千里自告奋勇,令人敬佩,即使已经退役,他的身上依旧闪耀着镌刻进血液的军魂。一日为兵,终身为兵,卸下军装不卸使命。无论是抗洪抢险,还是救人于危难,哪里有需要,哪里就有他们的身影。致敬退伍老兵!

在给拜合提亚尔·麦合木提的颁奖词中,天天正能量这样写道:脱下戎装,放不下的是责任。告别军营,忘不了的是使命。看到洪水肆虐,作为一名退伍大学生,他写下请战书,跳上最近一趟火车,朝着九江“逆水而行”。拜合提亚尔,好样的!若有战,召必回,你做到了!不惧风雨,勇挑重担,这就是当代中国青年,这就是退伍老兵。哪里有需要,哪里就有他们的身影,用一次次挺身而出,带给我们满满的温暖和感动。谢谢你们,辛苦了!

得知获奖后,拜合提亚尔·麦合木提表示,特别感谢阿里天天正能量的肯定,因为自己曾经是一名军人,当国家有难的时候必须挺身而出,同时也为实现自己退伍时留下的诺言。

据了解,“天天正能量”是阿里巴巴集团联合本报在内的全国100多家主流媒体共同发起的大型网络公益项目,以“传播正能量、弘扬真善美”为宗旨,致力于打造社会正能量传播的公益开放平台。截至目前,“天天正能量”已累计投入5800多万元,奖励7000余人,获得社会广泛关注和好评。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12