第04版:现场 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
男子相信内部“炒股” 被坑3.5万
张艳 通讯员 程红梅 李清 姜子毅

一男子通过在“炒股”群中发布下载“炒股”软件的二维码,并诱导他人下载该软件,以帮助炒股名义诈骗3.5万元。警方远赴广东省将嫌疑人抓获归案。

河东区居民黄先生加入了一个可以分享股票信息的“炒股”微信群,群主发布了一个二维码,称下载“炒股”软件就能进行股票交易的内部操作。黄先生便在其诱导下,下载了该“炒股”软件,并向“客户经理”转账3.5万元用于“炒股”。几天后,黄先生发现该“炒股”软件竟帮自己盈利了18万元,不禁大喜过望,遂想提现,却被告知无法提现。黄先生便联系到了“客户经理”,但“客户经理”总是以系统正在维护等理由推脱。黄先生意识到被骗,急忙报警。

接报警后,公安河东分局立即抽调打击犯罪侦查支队等部门和中山门派出所精干警力组成专案组,开展案件侦破工作。经工作,民警很快锁定了嫌疑人的银行账户信息,并发现该账户在广东省东莞市有取款记录。据此,民警立即奔赴东莞,成功将嫌疑人马某某抓获,并于7月11日将其押解回津。经审讯,犯罪嫌疑人马某某对犯罪事实供认不讳,现其因涉嫌诈骗罪已被公安河东分局依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

新报记者 张艳 通讯员 程红梅 李清 姜子毅

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12