第04版:现场 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“一盔一带”安全守护
小头盔展现大效果
徐燕 通讯员 焦轩 李书月

新报讯【记者 徐燕 通讯员 焦轩 李书月】 从4月份开始,本市开展“一盔一带”安全守护行动。在交警的积极倡导下,不少电动自行车驾驶人在骑行过程中自觉养成了佩戴安全头盔的习惯。据统计,在二季度自行车、电动自行车销量同比增长20%以上的背景下,电动自行车死亡事故起数和人数却实现了双下降。

本市大部分企业复工复产后,不少人放弃搭乘人员较为密集的公共交通,选择购买自行车、电动自行车作为日常通勤使用。据天津市电动自行车协会统计,今年二季度自行车、电动自行车销量同比增长20%以上。但从公安交管部门统计数据分析,本市二季度涉及电动自行车死亡事故的起数和人数,却同比均下降了20%左右,可以看出正确佩戴安全头盔对保障市民交通安全起到了关键作用。

7月30日7时30分,正值早高峰时段的围堤道与友谊路交口由南向西方向,骑自行车和电动自行车的市民均在停止线后等待红灯。现场观察,当时路口停着8辆电动自行车,其中6辆电动自行车驾驶人自觉佩戴着安全头盔。而在该交口执勤的交警,也正在向两位没有佩戴头盔的电动自行车驾驶人进行安全提示。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12