第04版:现场 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
女孩遭遇已婚“渣男” 被骗98万
常健 通讯员 桑锐

2020年6月8日下午,一位女孩在亲属的陪同下走进静海公安独流派出所。接待中,女孩道出了来意。女孩叫小娟,今年25岁,暂住独流镇,由于男友赵李拖欠自己90余万迟迟不还,打算到法院起诉他,特来咨询。

2019年4月的一天,“赵李”通过微信“附近的人”功能添加了小娟微信,起初小娟对此还很抵触,聊天并不算积极,但“赵李”幽默风趣的话语让小娟颇感亲切,一来二去,二人发展为网络上的男女朋友。聊天中,“赵李”自称是西青区张家窝镇人,今年28岁,未婚。在平时的聊天、视频中,“赵李”对小娟可以说是百依百顺,无微不至。

很快,小娟向家人公开自己的恋情。但正当小娟痴迷于热恋时,“赵李”开始时不时地消失,甚至几天联系不上。在随后的追问中,“赵李”悲伤地称自己做生意赔了很多钱,欠下大量外债。小娟毫不犹豫地将全部积蓄借给了“赵李”。之后,“赵李”开始变本加厉,一会是自己出车祸,一会又是爸妈出车祸,频繁向小娟借钱,而小娟也是来者不拒,自己没有了就向亲戚借。数月间,“赵李”自小娟处共借款93万余元。

加上前期在“赵李”身上的花费,小娟已为男友付出了98万余元。今年5月份,小娟的亲戚开始催促还款,小娟只是在微信中象征性地问询了一下筹钱情况,哪知“赵李”一反常态大发雷霆,声声谩骂,转身将小娟微信删除,从此人间蒸发。

民警判断其遭遇的是一个骗子,通过近一个月的缜密侦查,一条条线索被核清查明,这位骗钱、骗情的“赵李”被办案民警锁定。7月22日,独流派出所在西青区某村内将“赵李”抓获。

经查,“赵李”真名张某(28岁),已婚,无正当工作。在大量证据面前,张某如实供述了其在网络上编造“赵李”身份和身世,假借恋爱名义,编造各种理由骗取本案被害人巨额钱款的事实。同时,经进一步核查发现,张某还同时与数名女性进行网聊,并已出现相同的诈骗意图,幸亏静海警方及时将其抓获,阻止了更严重后果的发生。目前,张某因涉嫌诈骗罪已被依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

新报记者 常健 通讯员 桑锐

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12