第02版:速读 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
科技

角色命名新物种

澳大利亚联邦科学与工业研究组织近日发布公报说,该机构科研人员过去一年为165个新物种进行了科学命名,其中一些命名参考了美国漫威公司漫画角色的名字,包括“死侍”“雷神”“黑寡妇”等。

该组织昆虫学家布赖恩·莱萨德说,比如新物种中的“死侍蝇”背部有类似漫画角色“死侍”面具的标记。

莱萨德说,命名新物种有助于了解这些过去鲜为人知的物种,以及它们的“超能力”。比如,这次科研人员命名了两种新的彩色“士兵蝇”,它们是自然界中重要的营养循环者,失去该物种可能会导致生态系统和食物链产生连锁反应。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12