第02版:速读 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
国际

黑人女性竞选议员

美国新冠肺炎疫情形势严峻,非洲裔群体中感染和病亡人数相对其人口的比例明显高于白人群体,加上5月警方暴力执法致死非洲裔男子乔治·弗洛伊德触发多地抗议,促使黑人女性竞选国会议员的人数刷新纪录。

路透社30日报道,至少122名黑人女性在今年选举中申请竞选国会议员。今年选举两党预选阶段如今接近尾声,按照致力于促进黑人参政的“集体政治行动委员会”(Collective PAC)清点,仍有将近60名黑人女性留在竞选场上。黑人女性的主要竞选主张包括改善医疗保健制度、创造更优质的就业岗位等。新冠肺炎疫情的冲击更加凸显这些议题的重要性。

200家麦当劳关门

美国快餐连锁巨头麦当劳29日说,其在美国1.4万家店面中,200家将在今年永久关闭。

麦当劳管理人员当天在财报会议上说,关闭部分“客流量低”的店铺本已在计划中,但这一计划现在提速。麦当劳管理人员同样在财报会议介绍新冠肺炎疫情对麦当劳全球营销的持续冲击。麦当劳首席执行官克里斯·肯普钦斯基在会议上说:“麦当劳系统在几周时间内对3万家餐店作出经营调整,与此同时关闭并重新开放另外9000家餐店。”

英首相府招聘

英国《泰晤士报》30日报道,新形式的简报会预期10月开始。首相鲍里斯·约翰逊打算继续推行疫情例行通报会的成功做法,同时希望起用女性发言人,以扭转外界对他“不喜欢女性官员”的印象。

新发言人年薪高达10万英镑(约合91万元人民币),与多数内阁大臣持平,高于议员。执政党保守党方面说,发言人一项关键品质是“熟知政治议题”,同时需展现新闻判断力和沟通复杂问题能力,了解当前政府所处的政治环境。

婚礼“意外收获”

美国纽约市一对新人到布鲁克林大桥举办婚礼,没有邀请亲友和摄影师到场。按照两人设想,他们7月26日手挽手走上桥头,在大桥中段于落日余晖中由证婚人主持一个简单仪式,然后一同到达桥尾。

婚礼过程中,摄影师内沃纳·弗里德曼恰巧与男友骑车从附近经过,发现那对新人没有邀请亲友,连摄影师也没有,就跳下车,在自行车道上用手机调整拍摄角度,抓拍下两人在落日中彼此凝视的照片。

弗里德曼回家后,把照片上传到社交媒体推特上,这条帖子很快在推特上传开,超过13.2万人点赞。新娘的朋友恰巧看到照片,转发给她。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12