第16版:楼市 上一版3  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
速读

第03版
工伤预防特刊
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2020年7月31日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
新房缘荟
葛姐提醒
买房看地段 都看些什么?

买房时需要考虑到方方面面的问题,比如地段、小区物业以及周围环境等。其中什么最重要呢?有不少“过来人”认为,首先要考虑的应该是地段。你要问为什么,简单点说,好的地段代表生活的便利,出行的方便,未来还有升值的可能。

那么,买房人选择地段,要从哪些地方着手呢?

近年来,学区房受到越来越多的关注,很多家长宁愿自己吃得差一点,穿得差一点,也会倾力选择靠近好学校的房子,因为优质学区住房本身就是一种稀缺的教育资源。某个地段如果在学区房范围,就注定了这一地区的房子增值保值,会成为炙手可热的房产。

离大型购物中心近的房子,生活会很方便,大型商场拥有休闲娱乐和生活服务的配套设施,成为人们聚会交流工作的最佳场所。商圈的价值在于它的人口流量极大,从而房子也更有价值,就算不是自己住的,用来出租也很受欢迎,其相关的配套设施建设完善,出行十分便捷。不得不说是一块金地。

每个城市的规划,都少不了绿化的建设。如果小区附近有一处公园、有一座广场,休闲有场所,跳舞有去处,散步有心情,而这样的地段,抗时间变化能力也是很强的。

以前有一句房地产行话:“火车一响,黄金万两。”凡是和高铁站比较近的地方,房价都是应声而上。房地产商在宣传推广楼盘时,也会和购房者说临近高铁,主要是想表达交通出行比较方便。如今,靠近火车站和公路的房屋已经没那么吃香,根据现在城市化的实际情况,靠近地铁的房子更胜一筹。地铁附近的地段一般都是城市重点的规划对象,在发展过程中,地铁旁的房价肯定会被经济所带动,作为未来的投资和保值产品,是大势所趋。地铁在城市基础建设中,生命力也最顽强。也许未来街道会变,学区会变,商圈会衰落,但是地铁很少会有大变化。地铁不仅使得出行更加方便,其周边的生活圈也最稳定。

有的人买房看当下的实际情况,有的人买房看周边的环境,有的人买房看未来的发展趋势。选择好地段的时候,一定要综合的判断,那些时间带不走的和时间越久越稀缺的优势,正是好地段的价值所在。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12