第10版:健康周刊 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
天津新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年5月20日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
乳腺肿瘤 内外科都讲精准治疗
邱琳荃 通讯员 赵迎

  2019中德国际乳腺专家高峰论坛暨第十届乳腺癌“春秋论坛”追求去同质化,提倡内容创新、形式多样,主要围绕外科精准操作与内科精准治疗相关专题进行探讨。

  由于中国女性乳腺癌发病呈现“中国特色”,虽然我国的乳腺癌发病率远低于欧美发达国家,但发病率的上升速度却显著高于后者。因此,乳腺癌在全世界范围内已成为严重危害女性健康的疾病。

  乳腺癌精准治疗呈现多元化

  乳腺癌的治疗理念在近几十年里有了根本性的改变。从局部治疗到选择性的治疗到全身综合治疗,近年又提出个体化、全程化、精准化的理念。

  乳腺癌的综合治疗必须符合生物、心理、社会的医学模式,目前已经由循证医学时代逐步走向了精准医学时代。精准医学的治疗理念以“个体化”“精准化”的疾病管理方式丰富了循证医学的内涵及不足,结合外科精准操作和内科的精准放化疗及内分泌、靶向治疗,从而实现乳腺癌患者的精准治疗。

  乳腺癌精准治疗将大幅度提高患者满意度

  乳腺癌是女性发病率最高的恶性肿瘤,也是5年生存率最高的癌症之一,这意味着乳腺癌患者需要更多的全程、长期、个体、精准的管理,以提高患者满意率。精准治疗下将各种有效手段完美结合将为患者带来最大益处,使得乳癌后乳房切除“千篇一律”变得“乳此多姿”。

  精准医学时代下乳腺癌的治疗更加精确化、个体化,有利于帮助患者在整个乳腺癌治疗过程中对出现的问题实施精准的指导、精确的治疗和全程的管理,从而实现同病异治和异病同治的理想。

  新报记者 邱琳荃 通讯员 赵迎

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12