第09版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
时隔14年再夺美国大师赛冠军
“老虎”归位 虎威依旧
张璐璐

  新报讯【记者 张璐璐】2019年美国高尔夫球大师赛昨天在佐治亚州奥古斯塔国家高尔夫俱乐部结束了最后一轮争夺,美国巨星、“老虎”伍兹众望所归,在落后领先者莫里纳利2杆出发的情况下,最终以1杆优势击败了约翰逊、科普卡、谢奥菲勒等强者,四轮总成绩为275杆低于标准杆13杆,时隔14年第5次赢得美国大师赛冠军,第15次夺取大满贯头衔,第81次实现美巡赛胜利,披上象征冠军荣耀的绿夹克。中国球员李昊桐最终以总成绩287杆获得并列第43。

  随着弗兰西斯科·莫里纳利在后九洞第二次击球下水,吞下第二个双柏忌,伍兹趁机两推抓到小鸟,首次成为单独领先者。接着又在第16号洞,将领先优势扩大到2杆。伍兹在最后一洞明智地选择三上两推保了一个柏忌,打出70杆,四轮交出275杆(70-68-67-70),低于标准杆13杆,领先1杆赢得207万美元。

  获胜后伍兹激动不已:“在这里获胜对我有着特殊意义。我终于能证明自己有实力再次夺得冠军、乃至大满贯冠军了。第五次穿上绿夹克也给了我很多的信心。我很幸运,可以从事我热爱的运动;也很开心,能够在孩子们面前,向他们展示我热爱的运动。我很感激能够有机会回来,能够再次夺得美国大师赛冠军。”

  赢得本场比赛的伍兹,世界排名跃升至第6位。他在总统杯美国队的积分排名也上升到了第9位,前8位球员将自动入选阵容,而伍兹则是今年美国队的队长。

  2017年,伍兹动了第四次腰部手术之后,一度认为自己无法打球了。可是现在,即便他还没有恢复到百分百,至少证明了他身体中余下来的力量,仍然足以对抗新一代的球员。从他此番打败的对手看,布鲁克斯·科普卡、弗兰西斯科·莫里纳利包揽了过去一年四场大满贯之中的三场,而达斯汀·约翰逊更是长期处于世界第一位。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12