第09版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
“法老”发威 利物浦距冠军又近一步
赵睿

  新报讯【记者 赵睿】英超第34轮的焦点战役是“红蓝大战”,萨拉赫状态井喷,打入惊世骇俗的一球,帮助利物浦2:0战胜切尔西。利物浦5连胜后仍以2分优势领跑积分榜。

  第51分钟,马内头球首开纪录。就在蓝军还没有走出沮丧之时,“埃及法老”突然爆发,右路内切后25码处左脚抽射,皮球如炮弹般飞入凯帕把守的大门,看得现场观众热血沸腾。第59分钟,切尔西的埃莫森长传,反越位成功的阿扎尔单刀低射憾中左侧立柱。第90分钟,萨拉赫被换下场时,受到观众起立鼓掌的礼遇。

  红蓝大战,红军的控球率高达62%,15脚射门7次射正,全面压制住蓝军,顶住了争冠马拉松最后一个大考验。利物浦传奇杰拉德赛后难掩兴奋,5年前的利物浦也曾接近英超冠军,然而在赛季末段对阵切尔西的关键战中,正是杰拉德的失误滑倒,让原本无欲无求的切尔西获得破门机会。最终那个赛季的利物浦没有顶住压力,将冠军拱手让出。本场胜利,也让杰拉德破除了几年来的心魔。

  比赛日适逢希尔斯堡惨案30周年。30年前,96名利物浦球迷在惨案中丧生。在这个特别的日子里,利物浦的死敌曼联和争冠对手曼城相继送上了纪念和缅怀。在萨拉赫打进世界波,为利物浦扩大比分之后,电视转播镜头扫向了安菲尔德球场的看台,一位名叫玛格丽特的女士表情激动地拥抱了利物浦传奇、“安菲尔德国王”达格利什。30年前,她年仅18岁的儿子詹姆斯在惨案中丧生,这些年,玛格丽特一直在为儿子的清白和事情的真相而奔走。终于在2012年,时任英国首相卡梅伦公开道歉,为受害的利物浦球迷发声。在惨案30周年的纪念仪式上,这位为此忙碌了半生的母亲,终于可以释放自己的压力和情绪。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12