第09版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年4月16日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
“金色轰炸机”飞来了 可又飞走了
国足主帅人选仍是“雾里看花”
赵睿

  新报讯【记者 赵睿】“中国杯”过去了将近三周,未来中国队主教练人选仍然是一个谜团。有消息称,前不久来华考察的德国“金色轰炸机”克林斯曼有可能是国足主帅潜在的人选之一,但事情并不是外界想象的那般简单。

  “中国杯”期间,如果不是卡纳瓦罗指挥的国家集训队遭遇了两连败,尤其是首战0:1输给泰国队,十有八九他现在已接过里皮留下的教鞭,至于还是不是恒大主教练就不得而知了。因为卡纳瓦罗带队成绩缺少说服力,令积极推动此事的力量受到阻力,原本已经准备好的合同不得不束之高阁,而传说中的欧洲某名帅日前也公开表示无意执教恒大,卡纳瓦罗“一肩挑”的可能性在逐渐减弱。不过,据知情人士透露,有关方面并未放弃让卡纳瓦罗走上国足帅位的努力。

  国足主教练虚位以待,克林斯曼近日又恰好访华,他先拜访中国体育高层,后拜访中国足球高层,14日晚间与国安老板周金辉在工体观看了中超联赛,很容易让人浮想联翩。而且,在13日下午的一项公开活动中,被问及是否会执教中国队的问题,克林斯曼并没有直接否认,而是以“当你真的考虑一件事情的时候,需要对一切都很熟悉才行”来回应,相当暧昧。昨天,克林斯曼飞离中国,有消息称伊朗足协正在考虑聘请他接替奎罗斯,但“金色轰炸机”的中国之行确实耐人寻味。

  6月7日、10日是国际足联国家队比赛日,中国队将在陕西咸阳进行两场A级赛事,对手已基本确定,分别是澳大利亚和朝鲜两队。中超联赛第12轮比赛6月2日全部结束,国脚最快也要3日才能到齐,留给国足主教练调整队伍的时间只有3天。这还没有把5月29日国足与拜仁慕尼黑的商业比赛算进去。从这个角度来分析,找一位对中国队完全不熟悉的主教练似乎不是上策。

  中国队主帅人选之所以“雾里看花”,关键还在于各方的认识和意见暂时还无法统一,包括聘请里皮出任中国队顾问的问题,也会很大程度上左右中国队选帅的方向。不过,随着2022世界杯预赛亚洲区40强赛开战的日期越来越近,有关方面也在加紧选帅工作的步伐,相信很快会有一个明确结果。

  另讯 第一届“弗拉克特·马尔科维奇杯”青少年国际足球邀请赛14日在克罗地亚的梅杜林落幕,中国U15青年队在最后一场排位赛中1:4不敌塞尔维亚队,位列赛事最后一名(第八名)。同来自亚洲的韩国队1:0击败斯洛伐克队,名列第五。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12