第08版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
科特·柯本逝世25周年 权威传记《重于天堂》引进
仇宇浩

  新报讯【记者 仇宇浩】今年4月是美国摇滚明星科特·柯本离世25周年纪念,再现柯本炽烈而短暂生命轨迹的传记作品《重于天堂:科特·柯本传》推出简体中文版。

  柯本是上世纪90年代摇滚乐的代表人物,他和涅槃乐队将Grunge音乐带入主流市场,获得了巨大的成功和影响力,在摇滚乐史上有着重要的地位,柯本和涅槃也是中国乐迷最熟悉的摇滚人物和乐队之一。

  1994年,一声枪响终结一代偶像,年仅27岁的柯本在西雅图家中开枪自杀。《重于天堂》作者查尔斯·R·克罗斯是美国著名音乐记者,著有《满是镜子的房间:吉米·亨德里克斯传》等多部知名音乐传记,《重于天堂》是他的代表作,也是公认柯本最权威的传记,曾入选著名音乐杂志Blender评选的“最伟大的40本摇滚乐书籍”榜单。

  克罗斯通过4年调查、400多次采访和对柯本未出版的日记、歌词和家庭照片等珍贵资料的抽丝剥茧,生动再现其生命足迹——从悲惨的童年到孤苦的青春期,再到在阿伯丁进行音乐探索的日子,直至最终成名后在公众和媒体的巨大压力下自杀身亡。《重于天堂》不仅为读者呈现上世纪八九十年代美国地下摇滚乐的辉煌群像,更将其中心人物柯本鲜为人知的一面重新发掘出来——这不仅是一个充满争议的音乐巨星的故事,更是一个始终渴望爱的孤独的孩子的故事。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12