第08版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
海岩原著
电影《长安道》会聚演技派(图)
王轶斐

  新报讯【记者 王轶斐】由海岩小说改编,李骏执导,范伟、宋洋、焦俊艳、陈数联袂主演的犯罪伦理片《长安道》日前首次公布故事情节及演员阵容。

  电影《长安道》改编自一起震惊全国的真实重大案件,讲述了身为刑警的赵红雨(焦俊艳饰),为了调查亲生父亲万正纲(范伟饰)的现任妻子林白玉(陈数饰),在搭档邵宽城(宋洋饰)的掩护之下,到其身边卧底。不同于其他犯罪类型影片,《长安道》虽然以国宝盗窃案为线索,但除了犯罪、伦理、警匪、盗墓元素之外,影片更侧重对人性的揭露和探讨。强大的演技派阵容也让网友预言:“这会是一部‘火花四溅’的电影。”

  从原著小说的改编到影视化作品的完成,再到将片名《长安盗》正式更改为《长安道》,经历了主创团队四年之久的精心打磨,基于影片内核,做出了更加精准的表达。从代表犯罪的“盗”转变为体现人性的“道”,突出了《长安道》不同于其他类型化电影,它更像是一部犯罪外壳包裹下探讨人性的作品。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12