第08版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年4月16日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
《趁我们还年轻》开播 散发“后青春”正能量
张云龙 乔欣边奋斗边“撒糖”(图)
王轶斐

  张云龙、乔欣、刘芮麟、黄梦莹、代斯主演的后青春励志剧《趁我们还年轻》已于13日登陆东方卫视、优酷、爱奇艺、腾讯视频。该剧通过讲述五位家庭背景和成长环境各不相同的年轻人,在友情、亲情和爱情中做出不同选择却一直彼此守护,在职场中成长的故事,诠释了“后青春”青年不断奋斗的态度。该剧日前举行的“青春不服输,奋斗趁年轻”首播发布会也散发着满满的正能量。

  《趁我们还年轻》将故事视角对准“公关行业”,展现了热血向前的职场故事。公关精英樊书臣(张云龙饰)和职场小白林子渝(乔欣饰),还有他的“铁磁”们——史唯聪(刘芮麟饰)、纪绚丽(黄梦莹饰)、李泱泱(代斯饰)组成的“后青春”青年群体,为观众带来一个欢喜与悲伤掺杂、汗水与泪水齐聚、追忆过去与展望未来并行的成长故事。这五人在发布会角色身份组成“Young5”团体出道,他们表示,戏里五个人关系非常好,有什么事都一起面对,所以“Young5”是非常有团魂的自发性团体,名字也寓意着“后青春”的那股劲。首度合作的张云龙和乔欣在采访中互相给出了满分好评,互动中也是默契满满。在以角色身份进行的“OK甜度排位赛”中,张云龙和乔欣用“OK”接力造句,向大家神秘透露剧中糖点,当张云龙一秒入戏,乔欣难掩羞涩地笑起来。

  该剧传递了“青春是一种态度,与年龄无关”的精神内核,曾成功打造了《亲爱的翻译官》《三生三世十里桃花》《烈火如歌》等多部热门精品剧集的“金牌制作人”高琛担任该剧总制片人,“我非常想为这种纯粹的热血来创作一部真正贴近当下年轻人生活状态的作品,而且我们剧中的每个角色都特点鲜明,演员也都可以非常准确地诠释他们所饰演角色的人物特质,是一部在创作上集天时地利人和的作品。”

  该剧首播当日列东方卫视同时段收视前茅,网络热度也同步飙升, “弱女子徒手搬水桶”“领导开会笔记本绘画开小差”“风油精先倒在纸巾上”“同一个世界同一个甲方”“房产证加女友名”等剧情小细节因“过于真实”引发网友共鸣,纷纷自发参与#是我没错了#话题讨论,认领剧中年轻人的真实细节。同时,#电视剧趁我们还年轻#主话题也被顶至电视剧榜榜首。该剧的“细节控”表现不仅收获好评,也让观众对后续剧情充满期待。新报记者 王轶斐

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12