第07版:区域新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
南开区2019年宣传队、工作队、突击队相结合助力“双创”
党员干部走进148个社区 清理杂物300余吨(图)
解菁 通讯员 王爽星

  新报讯【记者 解菁 通讯员 王爽星】为深入推进全国文明城区、国家卫生区创建工作,近日,南开区启动2019年度“万名干部进社区”志愿服务活动,来自该区党政机关、企事业单位的党员干部职工走进148个社区开展环境清整活动,同时开展《天津市文明行为促进条例》集中宣传活动。今年南开区将突出宣传队、工作队、突击队相结合的工作方式,高效高质地推进“双创”工作。

  清整活动中,全体党员干部身着南开区创文志愿者红马甲, 重点对社区的乱堆放杂物、路旁的生活垃圾、花坛的垃圾污物杂草,以及灯杆、公示栏、宣传栏等公共设施上乱贴乱画的小广告进行集中清整。首次活动共清理堆物759处,清理垃圾桶1750个,清运垃圾149车、300余吨。同时,向社区居民进行宣传,张贴宣传海报28600张,发放宣传折页34200份,悬挂布标条幅290条。

  家住南开区广开街朝园里社区的居民张阿姨告诉记者,这些穿着红马甲的南开区的干部给社区带来的不仅是干净的环境,更是文明向上的精神风貌。这些干部参加志愿活动都特别认真,不怕脏不怕累,“邻居们给他们送去饮用水也不喝,真是让我们这些社区居民特别感动。”张阿姨感叹“住在南开区真是舒心畅快”。

  据介绍,“万名干部进社区”作为南开区最大的志愿服务项目,范围覆盖全区171个社区。活动以创建为民、创建利民、创建惠民的宗旨,结合文明城区创建五项专项行动,以街道社区为主体,举全区之力,对社区环境重点难点问题发起攻坚战,发动该区党政机关、企事业单位协助街道共同清理社区乱圈乱占、堆物堆料、楼道杂物和乱张贴小广告等。通过党员干部的率先示范和身体力行,让居民深入了解“双创”工作为城区面貌、社区环境带来的变化,激发居民主动参与“双创”的热情,凝聚参与共识,营造全民共建共享的良好氛围。南开区“万名干部进社区”活动将持续至12月28日,利用每周六上午时间,深入社区清理环境卫生,打造干净、整洁、有序的社区环境,促进“双创”工作深入有效开展。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12