第02版:综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年4月16日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
美航继续取消航班
波音737MAX难复飞

  美国航空公司14日宣布,由于旗下波音737 MAX系列客机继续停飞,这家世界最大航空运营商每天取消115趟航班的举措将至少持续到8月19日。

  美国航空董事会主席兼首席执行官道格·帕克在一份声明中说:“这115趟航班大约占美航今夏单日执飞航班总数的1.5%。”根据美航与联邦航空局、波音公司正在推进的工作,他对737 MAX系列客机8月19日以前获得复飞许可“非常有信心”。

  美联社报道,美航是打算今年夏天停飞737 MAX系列客机的美国第二家主要航空运营商。旗下波音客机数量最多的西南航空公司上周宣布,这一机型将停飞至8月5日。

  波音公司原本期望4月底以前完成对MCAS的修正,向客户提供软件“补丁”,后续和联邦航空局声明,需要更长时间,迫使不少空运商延长停飞时间。

  美航原打算6月初结束停飞。按照帕克的说法,出于为出行高峰季“更可靠地”规划飞行的需要,美航决定停飞时间贯穿整个夏季。

  美航现有24架737 MAX系列客机,按官网解释,不会取消先前安排由相关型号客机执飞的所有航班,其中一些将改由其他型号的客机执飞。

  据新华社电

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12