第02版:综合新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年4月16日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
7.48吨! 近年最大象牙走私案告破
20名嫌犯落网 查获象牙2748根

  新华社北京4月15日电 海关总署15日宣布,海关缉私部门近期侦办一起特大象牙走私案,现场查获7.48吨象牙。这是海关缉私部门近年来自主侦查一次性查获象牙数量最大的案件。

  海关总署副署长、全国打击走私综合治理办公室主任胡伟当天在新闻发布会上介绍,3月30日,海关总署指挥黄埔海关缉私局,在合肥、南京、北京、福州、青岛海关缉私局和地方公安机关的支持配合下,出警238人,分为36个行动小组在多地展开收网行动,一举抓获20名犯罪嫌疑人,查获2748根象牙,合计7.48吨。

  这起特大象牙走私案实现人赃俱获。海关总署缉私局局长孙志杰告诉记者,海关缉私会出现“打到货没抓到人、抓到人没打到货”的情况,这次行动一举抓获20名犯罪嫌疑人,全链条摧毁了一个长期专门走私象牙的国际犯罪集团。

  据介绍,该犯罪集团在非洲尼日利亚等国收购大量象牙,通过非设关地偷运、货运渠道伪报等方式走私进境。此次查获的7.48吨象牙是通过货运渠道伪报为木材方式进境,藏匿于废旧厂房中。目前这一案件还在侦办中。

  胡伟表示,海关总署把打击象牙等濒危物种及其制品走私作为履行为国把关职责的“重中之重”,坚持“零容忍”态度,将锲而不舍、一以贯之地严打严管,坚决斩断走私链条。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12