第11版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
欧冠八强名花有主 英超占到4席(图)
王梓

  新报讯【记者 王梓】北京时间昨天凌晨,欧冠8强悉数出炉,利物浦与巴萨各自战胜对手拿到最后两张晋级门票,八强战抽签仪式将于今晚举行。

  首回合主场战平拜仁,利物浦将晋级命运赌在“安联”之战,双方次回合较量,红军火力全开,上半时第26分钟,马内晃过诺伊尔巧射破门,为利物浦打破僵局,无奈随后的比赛马蒂普意外打入乌龙球,两队回到同一起跑线。易边再战,红军攻势不减,范迪克与马内连下两城杀死比赛,利物浦最终以两回合3:1的总比分晋级欧冠8强。

  同时进行的一场比赛,巴萨5:1大胜里昂,拿到最后一张8强门票。一天前,C·罗大演帽子戏法,帮助尤文逆转晋级,而昨夜的诺坎普,梅西成为了赛场主角,“跳蚤”奉献两射两传,主导一场大胜。在马德里双雄相继出局后,巴萨成为西甲联赛最后的守护者,梅西的火热状态为宇宙队吃下了一颗定心丸。

  伴随最后两张门票归属尘埃落定,欧冠8强全部浮出水面,分别是曼联、利物浦、曼城、热刺、巴萨、尤文、阿贾克斯以及波尔图,其中英超球队占据半壁江山,成为16强战中的最大赢家,而这一刻,英超球迷已是等待十年之久。

  回顾2006/07赛季欧冠联赛,英超球队风头正劲,连续三年拥有三支四强球队。随后,伴随瓜迪奥拉治下的巴萨梦三队异军突起,弗洛伦蒂诺打造完成第二期银河战舰,以及西蒙尼接过马竞教鞭后床单军团的浴血重生,欧冠彻底进入西甲时间。将近10年里,英超球队经历低谷,一度远离中心舞台。

  其实从上赛季开始,英超球队已走上了复苏之路,曼城与利物浦挑起重任,无奈两队在四分之一决赛中过早相遇。本赛季,有多达4支英超球队闯入欧冠八强,重新回到鼎盛时期。相比之下,昔日的欧冠主角西甲与德甲却遭遇重创,尤其是德甲球队竟无一拿到八强门票,与近来一段时间德国国家队的低迷状态颇为相似。

  就英超军团一路走来的强势表现来看,四支球队有实力更进一步,不过在八强名单之中,还有着巴萨与尤文这样的难缠对手。因此英超军团想要更加接近冠军奖杯,还需要付出巨大的努力,同时也要祈祷彼此之间不要过早相遇。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12