第11版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
首都体育学院:傅明论文不存在抄袭情况 继续聘用

  新报讯 中超裁判傅明被指论文抄袭一事持续引发关注,日前,首都体育学院宣传部表示,傅明到该校应聘时提供的硕士论文不存在抄袭情况,并且在该校任教期间表现良好,校方仍继续聘用他。

  3月9日下午,在中国足球超级联赛第2轮的角逐中,山东鲁能队以2:2战平河南建业队。国际级主裁傅明在比赛中的判罚引发主队不满。赛后,山东鲁能俱乐部和山东足协联手向中国足协提交了一份申诉。同时,有自媒体扒出傅明2015年公开发表的两篇论文,指其存在抄袭情况,且抄袭率达50%以上。傅明之前任职的南京航空航天大学金城学院和现任职的首都体育学院都表示将对此进行调查。

  此前,曾有媒体表示,通过知网论文查重系统对傅明的两篇论文进行检测,检测结果显示,《我国青少年足球运动员培养现状及对策研究》全文共计3879个字,去除本人已发表的文献,文字复制比为0。论文《南京市普通高校篮球的调查研究》全文共计3825个字,去除本人已发表的文献,文字复制比为2%,符合正常标准。另外,论文查重报告还显示,傅明公开发表的两篇论文均存在一稿多投情况。

  随后,该媒体就傅明论文事件联系到首都体育学院宣传部,一名工作人员介绍,由于傅明被指抄袭的两篇论文均不是在首都体育学院任职期间发表,学校不会对此做过多干涉和调查。

  上述工作人员表示,傅明此前到该校应聘时提供的硕士论文查重结果显示重复率为零,即不存在抄袭情况。“并且傅明在学校表现一直很好,尽管裁判工作很忙,但是教学工作都是足量完成,没有出现任何教学事故,在学生中口碑也很好。”在完整调查结果没有出来之前,学校不会对傅明做任何处理,校方仍将继续聘用他。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12