第11版:体育新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
下一篇 4 放大 缩小 默认
今天就要集中了 名单却迟迟未公布 中国队又要出新段子了
猜一猜 中国杯 谁来挂帅谁来踢?
赵睿

  新报讯【记者 赵睿】万达集团为中国足球可谓是操碎了心。截止到昨天本报截稿时,参加万达集团出资举办的“中国杯”的中国国家队名单仍未公布,指挥中国队的主教练究竟是谁也没有最后确定,中国足球一如既往地充满了未知数。另据了解,天津泰达没有接到队员入选通知,天津天海有队员进入大名单,未接到正式调令之前也属于“疑似”入选。

  根据计划,中国队的队员将于今日下午四点前抵达位于南宁的下榻酒店,卡纳瓦罗与他的助手们先于队员到达。然而,中国足协却并没有按照惯例提前公布本期集训队队员名单,以至于东道主变成虚位以待,令人觉得不可思议。有消息称,之所以大名单难产,是因为内部存在用“中国队”还是用“国家集训队”名义参赛的争论。

  事实上,万达集团当初下定决心斥巨资打造“中国杯”,就是想为中国队提供一个高水平锻炼机会,所以王健林才亲自拜会国际足联最高层,把“中国杯”纳入到国际足联国家队积分系统,换句话说,乌拉圭、乌兹别克斯坦、泰国都是国家队,这是中国队必须认真对待的国家队A级赛事。所以,东道主以何名称参赛并不是国家队名单难产的真正原因。

  有关方面迟迟无法公布中国队名单,很大程度上在于主教练(代理)人选上的纠结,毕竟,卡纳瓦罗执教的恒大在亚冠上被韩国二流球队击败,坐实了“菜鸟”的绰号,声望一落千丈,而传说中的新一届国足将大幅年轻化,也是“青铜级”,二者的结合确实不太完美。不过,看一看卡纳瓦罗带中国队表现如何已经是既定方案,卡帅也提交了训练计划,16日是一天两练,上下午各一次,由于球员们的身体状况不太一样,所以上午的训练基本上以身体恢复为主,下午才会进行相关的对抗内容。

  对新一届中国队来说,真正出战卡塔尔世界杯预选赛将从第二阶段的40强赛开始。据悉,40强赛的分组定于7月17日在多哈进行,届时,参赛各队将按照国际足联7月初公布的最新各国国家队排名来进行分档。

  目前中国队以1339分排名亚洲第八。如果能够维系这个排名至7月份,则中国队将会以第一档次种子队身份参加40强赛的分组抽签,避开日、韩、澳、伊朗、卡塔尔、沙特等球队;如果无法维系,则将成为第二档次球队,与上述强队同组的几率将大大增加,进入到12强赛的机会也就相应减小。

  中国队有两个机会保住亚洲前八,第一个就是眼前的“中国杯”,另一个是6月份的热身赛。拿到一定的国际足联排名积分,不被身后的伊拉克队反超,将是中国队参加“中国杯”的任务,这也是组委会调整赛程,让中国队与泰国队先较量的原因之一。然而,一切都显得那么的艰难。

下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12