第10版:文娱新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
中国雪龙号营救事迹将拍电影
张钢

新报讯【记者 张钢】2014年中国南极破冰船雪龙号成功解救俄罗斯科考船的事迹,将被拍成动作惊悚片《雪龙号》。据报道,雪龙号在由南极中山站驶向靠近南极大陆的罗斯海时,接到求助信号,马上调转方向,中国船员冒着生命危险参与营救,52名乘客被救出,其余22名自愿留守。雪龙号也被困在冰山中,5天后利用有利天气成功突围。据片方介绍,目前正由《萨利机长》编剧托德·考马尔尼基撰写剧本,新华影业、顺溪传媒及《萨利机长》制片人艾琳等参与制作,韩三平担任创意顾问,主创人选以及开拍时间尚未确定。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12