第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
一枚鸡蛋敲十次 不碎才合格
李海燕 任悦

  新报讯 【记者 李海燕 任悦】一枚鸡蛋要经过十多次连续敲击不破损后,才能进入市民餐桌。日前,在今年的消费者权益日到来之际,本报记者会同消费者代表和行业监管部门走进大型超市的供应基地,探访进入超市的鸡蛋是否安全。

  五丰(西柏坡)蛋鸡养殖基地是华润万家连锁超市的供应商。探访人员先经由消毒通道在规定时间消毒后,才到达基地主养殖区。基地内共有50万羽蛋鸡,被养殖在一排排的鸡舍里。鸡舍全部智能化管理,喂食和清理粪便自动进行,并做到鸡粪“不落地”,在24小时之内由传送带直接运输到外部进行发酵处理。在分拣车间,鸡蛋从鸡舍运出后,由全自动鸡蛋分捡包装设备完成鸡蛋清洗、脏破蛋检测、大小头调整、裂纹检测、紫外线消毒、血斑蛋检测、壳色称重分级等一系列流程,最后打包。

  据华润万家京津公司质量管理部负责人介绍,机器每小时可处理6万枚鸡蛋。这些经过多道工序处理后的鸡蛋,完全可以保障消费者的食品安全。同时,他表示今年是华润万家质量月活动开展的第11年,通过门店食品操作间开放日、食品安全检测、进基地参观等公开活动,让消费者近距离监督。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12