第05版:天津新闻 上一版3  4下一版  
 
版面导航

第A1版
要闻

第02版
综合新闻

第03版
封面新闻
 
标题导航
回到首页 | 标题导航
2019年3月15日 星期
3 上一篇 放大 缩小 默认
和平消防小讲堂
和平区消防部门开展消防产品联合集中检查执法
徐燕 通讯员 刘圣阳 刘鹏

新报讯【记者 徐燕 通讯员 刘圣阳 刘鹏】为进一步做好全区火灾防控工作基础,切实加强消防产品质量监督管理,严厉打击查处生产、流通和使用领域不合格消防产品,有效减少因

  消防产品质量问题造成的安全隐患,和平消防支队联合区市场和质量监督等多部门对重点区域的消防产品进行联合集中检查。

  联合检查中,执法人员重点对灭火器、消防应急灯具、消火栓箱内配置的消防软管卷盘等常用的消防产品进行了抽查,主要对产品的身份信息是否完整、是否有消防产品的检验报告和形式认可证书。是否符合市场准入原则进行检查,对产品的外观、产品标识、结构部件、材料和性能参数等进行一致性检查,并在检查过程中提醒单位负责人要进一步提高消防安全意识、切勿购买和使用不合格消防产品,提高消防责任意识,确保单位的消防安全。

  通过此次消防产品联合检查,进一步整顿和规范了消防产品的市场秩序,提高了和平区社会单位工作人员识别消防产品真伪的能力和自觉抵制假冒伪劣消防产品的意识,为全区营造了消防产品安全无隐患的良好氛围。

3 上一篇 放大 缩小 默认
版权说明:天津日报报业集团所属10报2刊的所有作品,版权均属于天津日报报业集团,受《中华人民共和国著作权法》的保护。天津日报报业集团独家授权天津网为唯一数字化出口,所有关于天津日报报业集团及其子报子刊内容产品的数字化应用,包括但不限于稿件签约、网络发布、转稿等业务,均需与津报网络传媒有限公司(天津网)商谈。与本网有互换稿件协议的网站,在转载数字报纸稿件时请注明“来源—天津网—XXX报”和作者姓名。未与本网有协议的网站,谢绝转稿,违者必究。
天津日报报业集团法律事务部    2010-1-12